Uritanet – JAKARTA, 9 September 2026 — Presiden Prabowo Subianto menghadiri peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-25 Partai Demokrat yang digelar di Indonesia Arena, Senayan, Jakarta, Rabu (9/9/2026).

Dalam sambutannya, Prabowo menyampaikan apresiasi atas dukungan Partai Demokrat terhadap dirinya, termasuk kontribusi partai tersebut dalam pemerintahan yang dipimpinnya melalui Kabinet Merah Putih.
“Dukungan dan kerja sama antarpartai politik menjadi bagian penting dalam menjaga soliditas pemerintahan serta memastikan berbagai program pembangunan dapat berjalan secara berkelanjutan.” ungkap Presiden Prabowo

Kehadiran Prabowo dalam peringatan HUT ke-25 Partai Demokrat juga mencerminkan hubungan politik yang erat antara pemerintah dan partai yang dipimpin Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) tersebut.
Prabowo menilai dukungan Demokrat merupakan bagian dari semangat kebersamaan dalam membangun Indonesia. Pemerintah, kata dia, membutuhkan kolaborasi berbagai kekuatan politik untuk menghadapi tantangan sekaligus mewujudkan kepentingan nasional.

Peringatan HUT ke-25 Partai Demokrat tersebut menjadi momentum untuk memperkuat komunikasi dan sinergi antara pemerintah dengan partai politik pendukung pemerintahan.
**Benksu

