Tingkatkan Pelayanan dan Kualitas Makanan, KAI Services Tandatangani Nota Kesepahaman dengan ADFood Services

Penandatanganan Nota Kesepahaman dengan PT Anugrah Duta Food Services (ADFood Services) di Kantor Pusat KAI Services
Bagikan ke orang lain :

Uritanet – Jakarta 13 Mai 2026  Dalam rangka meningkatkan kualitas makanan yang memenuhi standar keamanan pangan dan upaya meningkatkan pelayanan kepada Pelanggan, KAI Services melakukan Penandatanganan Nota Kesepahaman dengan PT Anugrah Duta Food Services (ADFood Services) di Kantor Pusat KAI Services, Stasiun Mangga Besar, Jakarta, pada Selasa (12/5).

Hadir dalam penandatanganan ini Direktur Utama KAI Services, Krisna Arianto, beserta Jajaran Direksi KAI Services. Sementara dari pihak ADFood Services diwakili oleh CEO ADFood Services, Adhia Absar Arryman beserta jajaran.

Dalam sambutannya, Direktur Utama KAI Services, Krisna Arianto, mengatakan, untuk lebih meningkatkan kualitas pelayanan menu-menu makanan KAI Services di kereta, KAI Services melakukan penandatanganan MoU dengan ADFood Services agar makanan yang disajikan KAI Services kepada pelanggan memenuhi kualitas sesuai dengan standar keamanan pangan yang sudah ditetapkan.

“KAI Services terus melakukan berbagai upaya untuk meningkatkan pelayanan salah satunya dengan meningkatkan kualitas terhadap produk-produk makanan yang akan disajikan kepada penumpang di kereta api. Tidak hanya itu, dengan kerja sama ini, KAI Services juga akan melakukan inovasi-inovasi terhadap produk makanan agar penumpang memiliki banyak pilihan menu yang dapat dinikmati dalam perjalanan di kereta api.” ujar Krisna.

Sementara CEO ADFood Services, Adhia Absar Arryman, dalam sambutannya, mengatakan, dengan adanya kerjasama dengan KAI Services ini, ADFood Services dapat menyajikan makanan-makanan yang memenuhi standar keamanan pangan dengan meningkatkan efisiensi produksi lewat penggunaan mesin yang terotomisasi, pemutakhiran mesin dan peralatan, yang akan mendorong peningkatan inovasi produk serta kualitas produk.

“ADFood Services menggabungkan inovasi, kualitas, dan fokus pada pelanggan untuk menciptakan pengalaman bersantap yang menyenangkan untuk para penumpang kereta api.” Ujar Adhia Absar.

Vice President Corporate Secretary KAI Services, Ixfan HendriWintoko, mengatakan, KAI Services terus meningkatkan kualitas produk-produk makananan yang dijual di Kuliner Kereta dan Loko Café dengan berbagai sertifikasi seperti ISO 22000 serta menjalin kolaborasi dengan mitra strategis seperti ADFood Services ini. Dengan berbagai langkah yang dilakukan, KAI Services dapat memberikan pengalaman yang nyaman dan menyenangkan.

“Sebagai Central of Service PT KAI (Persero), KAI Services akan terus melakukan inovasi-inovasi diberbagai unit bisnis yang dikelola untuk memberikan layanan yang memiliki kualitas prima untuk para penumpang kereta api.” ujar Ixfan.

****

Bagikan ke orang lain :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *