Panglima TNI Meninjau Fasilitas Latihan Penerbang Air Combat Manouvering Instrumentation

Share Article :

Uritanet – Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa bersama Ketua Dharma Pertiwi Hetty Andika Perkasa didampingi Kepala Staf TNI Angkatan Udara (KASAU) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo ke Lanud Iswahjudi, Magetan,Jawa Timur,pada Rabu (02/02/2022). Selama kunjungan kerja, Panglima TNI meninjau kesiapan Lanud Iswahjudi.

 

Saat kunjungan kerja,Panglima TNI Jendral TNI Andika Perkasa menerima Laporan Komando yang disampaikan oleh Komandan Lanud Iswahjudi, Marsma TNI M. Untung Suropati,S.E.

Baca Juga :  Aplikasi Peduli Lindungi Hingga KM 50 Disorot AS, Masyarakat Tidak Perlu Terprovokasi

Usai menerima Paparan,Panglima TNI dan KASAU,beserta rombongan menuju shelter Skadron Udara 14,guna meninjau secara langsung kesiapsiagaan para penerbang dan alutsista pesawat tempur yang dioperasionalkan di Lanud Iswahjudi.

Selain itu,Panglima TNI juga meninjau fasilitas latihan penerbangan Air Combat Manouvering Instrumentation (ACMI). ACMI merupakan fasilitas untuk menganalisis hasil latihan penerbangan,baik pesawat tempur, pesawat angkut, maupun helikopter. Data hasil penerbangan tersebut akan diolah di ACMI untuk kemudian ditampilkan pada saat proses evaluasi latihan penerbangan (debrief ).

Baca Juga :  Panglima TNI Menambah Alat Berat Untuk Perkuat BNPB Dalam Penanganan Erupsi Semeru

 

 

Pada kesempatan tersebut,Panglima TNI menyampaikan apresiasi dan bangganya atas kesiapsiagaan segenap penerbang dan kesiapan alutsista yang dioperasionalkan oleh Lanud Iswahjudi. Panglima TNI turut memotivasi para penerbang untuk memberikan pengabdian terbaik bagi bangsa dan negara.
(Git/Dispenad)

Share Article :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *