Kodam Jaya Menerima Kunjungan Kehormatan Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Australia

Share Article :

URITANET-Merupakan suatu kehormatan bagi keluarga besar Kodam Jaya/Jayakarta,pada Kamis (11/11/2021) kembali menerima kunjungan kehormatan Kepala Staf Angkatan Darat Negara Australia Leutenant General Richard Maxwell Burr,AO,DSC,MVO,bertempat di Makodam Jaya/Jayakarta Jl. Mayjen Sutuyo No 5 Cililitan Jakarta Timur.

Kedatangan Kepala Staf Angkatan Darat Australia di Makodam Jaya disambut hangat oleh Kasdam Jaya Brigjen TNI Bobby Rinal Makmun,S.I.P., beserta beberapa para Pejabat Utama Kodam Jaya,untuk Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Mulyo Aji,M.A., pada kesempatan tersebut tidak dapat hadir menyambut kedatangannya di Makodam Jaya berhubung sedang melaksanakan kegiatan Pamwaskita Presiden RI.

Kunjungan Leutenant General Richard Maxwell Burr,AO,DSC,MVO.,ke Makodam Jaya juga didampingi oleh Wakil Kepala Staf TNI AD (Wakasad) Letjen TNI Bakti Agus Fadjri,S.IP.,M.Si., beserta beberapa pejabat Staf Ahli Kepala Staf TNI AD.

Baca Juga :  Menpora Dito: Indonesia Siap Jadi Tuan Rumah Artistic Gymnastic World Championship 2024

 

Jaya Kolonel Arh Herwin Budi Saputra,dalam keterangan persnya menyampaikan,bahwa kunjungan kerja Kepala Staf Angkatan Darat Negara Australia Leutenant General Richard Maxwell Burr,AO,DSC,MVO,ke Makodam Jaya merupakan bagian dari rangkaian kunjungannya ke beberapa Instansi Militer di Indonesia,hal ini merupakan suatu kehormatan bagi Kodam Jaya yang menjadi bagian dari agenda kunjungan tersebut,adapun Topik utama dalam kunjungan di Makodam Jaya membicarakan Peran Kodam Jaya dalam menangani Covid-19 maupun tugas lainnya.

Keberhasilan Kodam Jaya dalam upaya percepatan penanganan Covid-19 khususnya di wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya, secara tidak langsung mendapat perhatian dan respon positif dimata dunia Internasional. Kita patut bersyukur,berkat kerja keras seluruh anggota Kodam Jaya beserta jajarannya,serta bekerja sama dengan Pemerintah Daerah,Polri maupun unsur terkait lainnya,sehingga kasus Covid-19 di wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya berangsur-angsur menurun drastis, tutup Kapendam.

Baca Juga :  Panglima TNI Menerima Kunjungan Bilateral Duta Besar Jepang Untuk Indonesia

Di sela kunjungan tersebut,Kepala Staf Angkatan Darat Australia,menerima sajian penayangan profil Kodam Jaya/Jayakarta terkait berbagai kegiatan Kodam Jaya,baik dalam pelibatan tugas ke Luar Negeri yang tergabung dalam misi perdamaian dunia, penanggulangan bencana kebakaran hutan di Australia,upaya penanggulangan bencana alam yang terjadi di wilayah teritorial Kodam Jaya, Bhakti TNI AD serta spesifik dalam upaya percepatan penanganan pandemi Covid-19 khususnya di wilayah teritorial Kodam Jaya dan sekitarnya.

Secara keseluruhan diperoleh gambaran positif dan kesan yang baik selama melaksanakan kunjungan ke Makodam Jaya,kegiatan berjalan dengan tertib,dihiasi nuansa penuh keakrabran serta rangkaian kegiatan senantiasa menerapkan protokol
(Git/Pendamjaya)

Share Article :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *