KASAD Serahkan Pompa Hydrant, Pipa dan Lampu Solar Cell ke Kodam XVII/Cenderawasih

Share Article :

Uritanet, –

Wujud perhatian pimpinan agar pelaksanaan tugas satuan jajaran berjalan sesuai dengan tujuan yang diharapkan,Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KASAD) Jenderal TNI Dr. Dudung Abdurachman menyerahkan bantuan berupa 6 pompa hydrant, 20 roll pipa HDPE dan 20 unit lampu solar cell kepada Kodam XVII/Cenderawasih.

Penyerahan bantuan Kasad yang diterima langsung oleh Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Muhamad Saleh Mustafa ini,merupakan rangkaian kegiatan pada acara pengarahan Panglima TNI dan Kapolri kepada seluruh prajurit TNI Polri di wilayah Papua di Makodam XVII/Cenderawasih (09/01).

Baca Juga :  Anniversary 6th ASPEKSINDO dan Pembukaan Sekolah Duta Maritim ke – III

Dalam pengarahan yang diikuti oleh 600 personel TNI Polri tersebut, juga diberikan penghargaan kepada personel TNI Polri yang tergabung dalam Operasi Damai Cartenz oleh Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono,S.E.,M.M. dan Kapolri Jenderal Pol. Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si.

Baik Panglima TNI maupun Kapolri saat pengarahannya menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas sinergi,dedikasi serta kerja keras seluruh prajurit TNI Polri untuk menjaga agar merah putih tetap berkibar di Papua.

Baca Juga :  Wali Kota Jakpus Buka Musyawarah RAPI Wilayah 01 Jakarta Pusat, Elissa Wattimena Ketua Terpilih RAPI Jakpus Periode 2023-2027

Keduanya juga menekankan agar prajurit TNI Polri untuk tetap meningkatkan dan memperkokoh sinergi antara TNI,Polri dan komponen bangsa lainnya dalam membantu pemerintah melaksanakan program pembangunan untuk kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Papua, serta dalam menjaga kondisi yang tetap kondusif di wilayah Papua.

Usai pengarahan di Makodam XVII/Cenderawasih,Panglima TNI dan Kapolri yang didampingi Kasad,Kasau dan Kasal selanjutnya mendatangi Brigif 20/Ima Jaya Keramo Kostrad untuk bertatap muka dan memberikan pengarahan kepada prajurit TNI Polri di wilayah Timika, Papua Tengah.

)***Sigit/Dispenad

Share Article :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *