JNE Sambut Sirilus Siko, Kurir Sekaligus Atlet Timnas Amputasi Peraih Runner-Up Asia

JNE dengan penuh kebanggaan menyambut kepulangan Sirilus Siko (24), seorang kurir JNE Surabaya yang juga merupakan atlet Tim Nasional Amputasi Indonesia

Uritanet – Jakarta, Februari 2025 JNE dengan penuh kebanggaan menyambut kepulangan Sirilus Siko (24), seorang kurir JNE Surabaya yang juga merupakan atlet Tim Nasional Amputasi Indonesia. Rilus—sapaan akrabnya—baru saja mengharumkan nama bangsa dengan membawa Indonesia meraih posisi runner-up dalam Amputee Football Asian Championship 2025 yang digelar di Bangladesh.

Sebagai bentuk apresiasi atas pencapaiannya, JNE memberikan penghargaan berupa satu unit sepeda motor dan uang tunai senilai Rp20 juta, serta mengangkat Rilus sebagai karyawan tetap. Penghargaan ini diberikan langsung oleh Presiden Direktur JNE, M. Feriadi Soeprapto, dalam acara penyambutan yang berlangsung di Restoran Hai Seafood Indonesia, Jakarta Barat, pada 27 Februari 2025.

Dari Ksatria JNE Hingga Timnas Sepak Bola Amputasi

Pria kelahiran Ende, Nusa Tenggara Timur (NTT) ini bergabung dengan JNE melalui program Expressbility sejak 2023, sebuah inisiatif yang mendukung penyandang disabilitas untuk berkembang di dunia kerja. Namun, di balik tugasnya sebagai Ksatria JNE, Rilus juga memiliki bakat luar biasa dalam sepak bola amputasi.

Baca Juga :  KAI Daop 1 Jakarta Ingatkan Kembali Lomba Foto Peringati Hari Batik Nasional Akan Diumumkan Esok Hari

Bergabung dengan Perkumpulan Sepak Bola Amputasi Surabaya, Rilus menunjukkan dedikasi tinggi hingga terpilih menjadi bagian dari Tim Nasional Amputasi Indonesia. Sebelumnya, ia juga telah mencatat berbagai prestasi, termasuk:
✔ Best Player dalam Turnamen Piala Bupati Jember 2023
✔ Juara 1 Artalive Challenge Cup Amputee Football (ACCAF) 2023 di Malaysia bersama Timnas U23

“Dukungan kami terhadap Sirilus Siko sejalan dengan semangat Connecting Happiness yang menjadi nilai utama perusahaan. Kami ingin memberikan kesempatan kepada penyandang disabilitas untuk berkarya dan mengembangkan potensi mereka. Semangat Rilus dalam menyeimbangkan pekerjaan dan latihan yang menghasilkan prestasi patut menjadi inspirasi bagi kita semua,” ujar M. Feriadi Soeprapto.

Dukungan Penuh JNE untuk Talenta Berprestasi

Dalam kesempatan tersebut, Rilus tak bisa menyembunyikan rasa haru dan bangganya.

“Saya sangat berterima kasih kepada JNE atas apresiasi ini, terutama kesempatan untuk menjadi karyawan tetap. Saya berharap prestasi ini bisa menginspirasi banyak orang untuk terus berjuang meraih mimpi, tanpa terbatas oleh kondisi,” ungkapnya.

Acara penyambutan ini juga menjadi ajang silaturahmi para Ksatria JNE berprestasi. Hadir di antaranya:
⭐ Haggies Mugara – Ksatria JNE Bogor, peraih medali emas dan perak di PON XXI Aceh-Sumut 2024
⭐ Sopiar “Ramon” – Ksatria JNE Medan, pegiat relawan kaki palsu
⭐ Pelatih Timnas Sepak Bola Amputasi Indonesia, Bayu Guntoro
⭐ Pemain futsal Cosmo JNE, Dewa Rizki & Israr Megantara
⭐ Kang Maman, yang turut memeriahkan suasana

Baca Juga :  KAI Daop 1 Jakarta Tingkatkan Frekuensi Perjalanan di Gapeka 2025

Keberhasilan Rilus, Pak Ramon, dan Haggies Mugara menjadi bukti bahwa keterbatasan bukanlah halangan untuk mencapai prestasi. JNE berkomitmen untuk terus mendukung talenta-talenta luar biasa di dalam perusahaan, yang tidak hanya menginspirasi, tetapi juga membawa semangat juang yang luar biasa.

Menginspirasi Generasi Muda

Kisah Rilus mengajarkan bahwa kesempatan selalu terbuka bagi mereka yang berusaha dan pantang menyerah. Dengan dukungan yang tepat, setiap individu memiliki potensi untuk mencapai impian dan prestasi yang luar biasa, terlepas dari kondisi fisik maupun keterbatasan yang dimiliki.

Selamat untuk Sirilus Siko! Semoga prestasi ini menjadi awal dari pencapaian yang lebih besar di masa depan.

**Benksu

Share Article :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *