Menpora RI Dito Ariotedjo Bicarakan Sapras Olahraga Bagi Atlet Di Panggung Dunia

Uritanet, Jakarta –

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo mengatakan bahwa pemerintah saat ini tengah membangun Sarana dan Prasarana (Sapras) olahraga bagi pembinaan atlet di panggung dunia. Seperti Cibubur Elit Youth Training Center di Jakarta, dan juga Paralympic Training Center di Karanganyar, demikian saat menjadi narasumber USS Feed di Kemenpora, Jakarta (27/8).

Sarana dan Prasarana (Sapras) olahraga tersebut diharapkan dapat menunjang prestasi atlet di panggung dunia. Sekaligus fasilitas olahraga itu juga akan dilengkapi dengan sport science. Sehingga Tim Indonesia mampu berbicara banyak di pentas Olimpiade.

“Cabang olahraga membuat program-program pembinaan atlet untuk menghadapi berbagai kejuaraan, seperti di SEA Games, Asian Games, hingga Olimpiade,” ujar Menpora Dito Ariotedjo.

Baca Juga :  Penandatanganan Perjanjian Kerjasama Bantuan Pemerintah Senilai Rp.290 Miliar Untuk Dukungan Penyelenggaraan Peparnas XVII 2024

Kedepan kita ingin di Olimpiade itu raihan medalinya merata dari setiap cabang olahraga, tidak hanya di cabang olahraga tertentu saja. Seperti Atletik, Renang, hingga Gymnastic, lanjut Menpora Dito Ariotedjo lagi.

“Disana potensi medalinya kan banyak. Jadi itu yang kita harapkan. Yang tak kalah penting juga kita harus menyiapkan tim kepelatihan hingga tenaga medis,” tukasnya.

)***Tjoek

Share Article :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *