RSUD dr Chasbullah Abdulmajid Membongkar Tenda Darurat

URITANET, –

Wakil Wali Kota Bekasi Dr .Tri Adhianto mengungkapkan, sebanyak sembilan tenda darurat yang didirikan di RSUD dr Chasbullah Abdulmadjid Kota Bekasi telah dibongkar, Selasa (3/8/21). Tri juga menegaskan, hal itu dilakukan karena jumlah warga yang hendak dirawat di rumah sakit tersebut mengalami penurunan, seiring menurunnya angka penularan Covid-19,ucapnya.

“Ini menandakan adanya penurunan pasien di RSUD dr Chasbullah Abdulmadjid Kota Bekasi,”. Dan telah terjadi penurunan (pasien Covid-19) di RSUD,” paparnya.

Baca Juga :  Polsek Bantargebang Maksimalkan Gerai Vaksin Merdeka di Mustikasari

Ia mengakui, lonjakan kasus Covid-19 di Kota Bekasi yang mulai dirasakan sejak Juni 2021 lalu memang di luar dugaan. Akibatnya kapasitas tempat tidur yang ada di RSUD dr Chasbullah Abdulmadjid tidak sanggup menampung lonjakan pasien Covid-19.

“Karena lonjakan pasien Covid-19 melebihi kapasitas yang ada di RSUD, oleh karenanya Pemerintah Kota Bekasi mengambil tindakan urgensi dengan membuatkan tenda darurat, sebagai bentuk penanganan pertama pasien Covid-19,” ungkapnya.

Baca Juga :  Kongres Dunia IHC Dinisiasi Prof. dr. Deby Vinski, M.Sc, Ph.D Resmi Dibuka Menkes

Untuk itu, Tri mengimbau kepada masyarakat Kota Bekasi untuk tetap selalu mengedepankan protokol kesehatan guna membantu pemerintah dalam menekan dan memutus mata rantai Covid-19, pungkas Tri

(**Rief/Jegegkumbanghitam

Share Article :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *