Jakarta (Uritanet) :
Diara Carrisa Lamando kembali menorehkan prestasi gemilang di dunia seni vokal. Siswa SMAN 98 Jakarta Timur ini sukses meraih Diamond Award dalam ajang 2nd Rhapsodie Indonesia Music Festival (RIMF) 2025, pencapaian yang mengantarkannya untuk mewakili Indonesia di kancah internasional, yaitu 9th Asia Aegean International Music Competition Taiwan 2025 yang akan berlangsung pada bulan Agustus mendatang di National Taipei University.
Perjalanan prestasi Diara tidak diraih dalam semalam. Bakat dan kerja kerasnya telah terlihat sejak lama. Ia pernah menyabet Juara 2 FLS2N tingkat Kotamadya, kemudian melanjutkan dominasinya dengan menjadi Juara 2 Nasional Lomba Lagu Religi Antar Pelajar.
Tak berhenti di situ, Diara juga meraih Juara 3 Nasional bersama tim NTS Choir dalam kompetisi bertajuk Jalan Pulang Menuju Ka’bah.
Memasuki akhir tahun 2024, Diara kembali mencatatkan prestasi internasional dengan Gold Medal di International Bandung Choral Festival (IBCF). Kemenangan ini menjadi bukti konsistensi dan kualitas vokalnya yang terus berkembang.
Selanjutnya, pada Februari 2025, ia berhasil menembus podium nasional sebagai Juara 3 Solo Vocal dalam ajang Symphony Voice UNISNU 2025.
Kini, semua mata tertuju pada langkah besar Diara berikutnya—mewakili Indonesia di Taiwan. Kompetisi Asia Aegean ini menjadi panggung bergengsi yang mempertemukan talenta muda dari berbagai negara.
Keikutsertaan Diara membawa harapan dan kebanggaan bagi tanah air, sekaligus membuktikan bahwa generasi muda Indonesia mampu bersaing di level internasional dalam bidang seni vokal.
Dengan semangat juang yang tinggi dan rekam jejak prestasi yang mengesankan, Diara Carrisa Lamando bukan hanya menjadi inspirasi bagi teman-teman sebayanya, tetapi juga simbol kebangkitan generasi muda di bidang seni. Mari kita doakan yang terbaik bagi Diara di kompetisi internasional mendatang.
)*** Djunod/Tjoek